Не закрывается счет УСН.03 в 1С БП 3.0
При проведении банковской выписки прежде чем закрыть счет УСН программа смотрит на остатки по счету 57.03 с учетом контрагента и договора.
И кроме того подбирает остатки по партиям с регистра накопления "Прочие расчеты".
Соответственно для того, чтобы списались остатки со счета УСН, необходимо, чтобы остатки по партиям на этом счете соответствовали остаткам по партиям в регистре накопления "Прочие расчеты".
Строки подключения к базе данных 1С
База на сервере:
Srvr="Server-1C";Ref="Trade2";USR="главный бухгалтер";PWD="111";
Файловая база данных:
File="C:\1CBase";Usr="главный бухгалтер";Pwd="111";
Учет расходов по ОС при УСН после перехода с ЕНВД согласно пункта 3 статьи 346.16 НК РФ
Нигде в Интернете не нашел каким образом необходимо заставить программу 1С БП 3.0 принимать расходы по ОС, приобретенным до перехода на упрощёнку, согласно пункту 3 статьи 346.16 НК РФ, а именно:
Заполнение остатков Основных средств при переходе с ЕНВД на УСН в БП 3.0
Обработка для заполнения остатков по ОС в 1С Бухгалтерия предприятия 3.0. Необходимо создать пустой документ (Регистратор), в который будут заполняться данные. В одном регистраторе остатки, в другом регистрация оплаты ОС по остаточной стоимости.
Для корректного заполнения остатков в справочнике "События ОС" должен быть элемент с наименованием "Принятие к учету с вводом в эксплуатацию".
Порядок включения стоимости ОС в состав расходов УСН
Если "Включить в состав амортизируемого имущества", то тогда вызывается процедура ВключитьВРасходыПрочее(). В этом случае будет сделана запись только в регистр КнигаУчетаДоходовИРасходов и соответственно в КУДиР будет запись только в 1 разделе (не будет записей во втором разделе (Расходы на ОС и НМА).
Если "Включить в состав расходов", то тогда вызывается процедура ВключитьВРасходыОС() и заполняться будут 1 и 2 раздел книги доходов и расходов.
Задвоение данных в конфигурации ЗУП 3 в отчетах Штатная расстановка, П4 и др.
Для 1С зарплата гос. учреждений у меня создан отчет по средней зарплате, который строится на основании стандартных глобальных процедур(в частности ОбщийМодуль.СтатистикаПерсоналаРасширенный) и отчета СтатистикаПерсонала. После обновлений зарплаты в начале 2021 года стали поступать жалобы на задвоение данных в этом отчете.
Примеры запросов по протоколу oData
Несколько примеров работы с регистром сведений, подчиненным регистратору (поэтому с суффиксом RecordType).
Не виден флаг "Скрывать сотрудников по которым уже не выполняются операции"
В одной конфигурации ЗУП 3 в форме списка сотрудников не виден флаг "Скрывать сотрудников по которым уже не выполняются операции". Не смог найти где это меняется в настройках, поэтому только с помощью отладчика удалось выяснить, что за это отвечает константа "Использовать универсальную форму списка сотрудников". Точнее в зависимости от того, установлен этот флаг или нет открывается либо стандартная форма списка сотрудников, либо "Обработка.СписокСотрудников.Форма.ФормаСпискаСотрудников"
ПриЗагрузкеПользовательскихНастроекНаСервере vs ПриЗагрузкеВариантаНаСервере
В последнее время все чаще приходится прибегать к программному заполнению параметров и отборов отчета на СКД. В очередной раз при открытии отчета пытался задать параметры по умолчанию. Столкнулся с такой особенностью.
В общем сначала я в отдельной процедуре задаю значения параметров вот сюда:
Проблемы с остатками после свертки в 1С БП 3
После свертки базы стандартной обработкой бухгалтеры стали жаловаться, что программа не выполняет контроль остатков.
Проверил по оборотке - остатки с по 10.01 с минусом, но программа при этом при списании не ругается (контроль остатков не выключен). Учет без складов и по среднему (хотя субконто партии присутствует).
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »